站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
市委、市政府召开全市安全生产和消防安全紧急会议
发布时间:2017-11-22 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

为深刻吸取南海区11·20火灾事故教训,切实做好岁末年初生产安全事故防控工作,11月20日晚上8:30,市委、市政府召开全市安全生产和消防安全工作紧急电视电话会议。市委书记鲁毅同志,市委常委、常务副市长蔡家华同志,副市长、市公安局长邓建伟同志等市领导出席会议并作重要讲话,全面深入部署下一步压减和防范事故措施。市安全监管局魏钰局长、市公安消防局王帅局长、陈放政委和有关单位分管领导参加会议。

副市长、市公安局长邓建伟同志通报了南海区“11·20”火灾事故情况,要求切实做好善后处理,彻查事故原因,严肃责任追究。切实做到统一认识,增强政治责任感,树立工作紧迫感;切实做到履职尽责,强化政府领导,明确工作纪律;切实做到统筹兼顾,推进火灾隐患整治工作,全力遏制各类火灾事故的发生。

市委常委、常务副市长蔡家华同志强调,全市要深刻学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实市委市政府主要领导指示批示精神,增强抓好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感。要突出重点行业领域和关键环节,不折不扣地开展隐患排查治理行动。要加强执法检查和督促落实,强化“四个一律”和“五个坚决”执法措施,以铁的手腕钢的措施确保事故防控工作落到实处,全力维护好人民群众生命财产安全和我市安全稳定大局。

市委鲁毅书记强调,全市各级、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强敏锐性、洞察力和预判性,深刻吸取事故教训,高度警醒、敢于担当、勇于负责,全面落实安全生产监管责任。

市委鲁毅书记要求,要全面落实“五项措施”,确保全市人民群众生命财产安全。一要对全市的多合一、三合一场所进行坚决、彻底的清理和依法整治。二要坚决整治无牌无证的非法生产经营行为。三要坚决落实企业安全生产主体责任。四要坚决落实党委政府安全生产属地管理责任,严格落实安全生产“一票否决”制度。各区区委书记、区长要立即制订工作方案、落实防范举措。全市各级、各部门要管好自己的责任田,切实排查整改好本地区、本部门的风险点;全市要形成安全生产责任制的闭环管理。市安全生产监督管理局要组织对“一票否决”制度落实情况进行督导检查并形成专项报告。五要马上实行安全生产“日报”制度,从即日起至明年“两会”结束,区、镇两级要将每日安全监管基础数据上报,使隐患排查、检查全程留痕,作为工作考核、干部使用的依据,推动岁末年初的执法力量重点放在安全生产、食品药品安全、校车安全等重点行业领域。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@fengtaidc.com
粤ICP备06084420号