站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
市安全监管局召开十九大精神宣讲学习会议
发布时间:2017-11-29 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  11月27日,市安全监管局召开十九大精神宣讲学习会议,党组书记、局长魏钰就深入学习宣传贯彻党的十九大精神向全局干部职工进行宣讲。 

  魏钰局长在宣讲中指出,要深刻认识和全面把握党的十九大伟大历史意义和精神实质。全局干部职工一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央各项决策部署落实到安全生产监管工作当中。 

  魏钰局长从新成就、新思想、新时代、新目标、新路子、新要求六个方面分享了个人学习的理解和体会。 

  魏钰局长特别强调,全局干部职工要深刻认识和全面把握党的十九大对安全生产工作提出的新要求,转变工作作风和工作思路,切实将党的十九大报告中的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力落到实处。要完成工作思路和工作作风的转变:在工作作风方面,全局干部职工要从固守部门利益向安全生产整体推进的转变,要从个人追求四平八稳向主动进取转变,要从“等、靠、要”向大胆探索、主动创新转变。在工作思路方面,全局干部职工要从事故管理向隐患管理转变,要从事后处理向事前预防转变,要从行政干预向利用法律、市场、科技等手段综合治理转变。 

  

   

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@fengtaidc.com
粤ICP备06084420号