站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
市政府“11.20”较大火灾事故调查组全面开展调查工作
发布时间:2017-11-29 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  11月27日上午,市政府“11·20” 较大事故调查组在南海区大沥镇政府召开第一次工作会议。调查组组长、市安全监管局党组成员、支队长王荣初出席会议并作讲话,调查组全体成员及南海区、大沥镇两级政府有关领导和相关部门负责人参加了会议。 

  会议通报了“11·20”较大火灾事故的情况和应急处置情况,明确了事故调查组各专业小组的具体分工和职责。 

  调查组组长王荣初强调:要本着对党、对人民、对死难者家属高度负责的态度和求真务实的工作作风,紧紧依靠当地党委、政府和广大人民群众,坚决按照国家法律法规规定,查清事故原因,严肃追究有关人员责任,深刻吸取事故教训,切实用事故教训推动安全生产工作。他对开展事故调查工作提出了三点要求:一是坚持以人为本,全力以赴做好事故善后处置工作;二是坚持举一反三,全面落实“11·20”较大事故现场会和市委、市政府全市安全生产和消防安全工作紧急电视电话会议精神,深入开展安全生产专项检查,坚决遏制同类事故发生;三是坚持依法依规开展事故调查工作,全体调查组要坚持“四不放过”原则(事故原因不清楚不放过、事故责任者得不到处理不放过、广大职工受不到教育不放过、防范措施未落实不放过)和坚持以事实为依据、以法律为准绳的原则认真开展事故调查工作,确保事故调查工作顺利进行。 

  11月20日,南海区大沥镇发生一宗死亡6人的较大火灾事故。11月21日,市人民政府决定成立由市安全监管局、市监察局、市公安局(治安支队)、市公安消防局、市质监局、市法制局、市总工会和南海区人民政府、南海区安全监管局等单位组成的事故调查组,并邀请市检察院派员参加,对南海区“11·20”较大火灾事故进行调查。事故调查组将在规定时限内向市人民政府提交事故调查报告。 

  

  

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@fengtaidc.com
粤ICP备06084420号